注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

旅途——归宿  

2012-08-14 16:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
旅途——归宿 - 叶子 - ·
文/叶子
 
   一个人,从儿时起,上帝可能就遗忘了她,或许是,安排她在旅途中掉了队。所以一个人孤独的在黑暗中急速的前行着。其实她非常恐惧黑暗,因而脚步要比旁人加速几倍,也许这样,才能追赶上前行的人群。她好疲惫,好恐慌,额头上的汗滴弄酸了眼睛,顾不上擦拭。脚下打的泡肿胀着,顾不上疼痛。就这样急速的追赶着,追赶着前行的队伍。耳畔仿佛听到了人群的嬉笑声,看到了许多张,或许陌生,或许熟悉的脸,终于意识到自己已经追赶上了队伍。此时她才懵然记起,走了这么久,竟然忘记了浏览一路的风景。
   由于疲惫,由于恐慌,她不加思考的,牵起了同行者的衣角,抓得紧紧的,唯恐再次掉队,唯恐掉队后再次把自己无助的遗落在黑暗中。决心一定要,一定要和同行者一起走到终点,结束旅行。果然,一路上真的少了许多恐惧,也看到了亲人们的面孔,可是脚步的速度相差很多,走起路来又多了一份沉重。为了旅途,开始尝试,调整自己的步伐,跟随和配合着同行者的步履,可是抓紧衣襟的手越也来越痛,越来越累,终于无奈的渐渐松开了疲惫不堪的手。
   旅途还是要无奈的继续前行着, 渐渐的,远远看到了三五成群的队伍,正在一路欣赏着,一路嬉笑着,大家快乐的旅行着,好羡慕!好美好!尽管这样,从此后,再也不想去抓同行者的衣角,因为手上的伤痛还在疼痛。跟随着队伍继续前行,在同行者中,尽然看到了似曾熟悉的亲切面孔,而步履又出奇的那么一致,她喜出望外,再也不愿意掉队,再也不愿错过。所以紧紧跟随着,其实,也好想抓住其衣角,但很无奈,同行者根本没有衣角。她内心高声叹息;上帝啊,!怎么会这样,已经走过了千山万水,历经无数的崎岖坎坷,怎么会把这么步履一致的同行者弄得没有衣角,好不公平,好无奈啊······仔细想一下,也无妨吧,因为他们的步履是那么的一致,或许只是遗落了部分的沿途风光,但也许会一起走到旅途的终点的。祈盼着!
 
    自己遥望着,想象着,规划着,也许多年后的自己。一个人静静的坐在海边的摇椅上,身上盖着厚厚的,暖暖毛毯,眯起微微朦胧的睡眼,瞭望着每天太阳伴着海鸥的鸣叫声冉冉升起,目光缓慢的追逐着,目送着每天夕阳的余晖渐渐的,渐渐的散尽,伴着这样日出日落的轮回,倾听着周而复始的波涛汹涌声逐渐走远,渐渐的,嘴角浮上久违的暖暖的微笑,慢慢的合上那早已疲惫的双眼,累了······到了——归宿。
   
旅途——归宿 - 叶子 - ·
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017