注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

平复(二)  

2012-08-31 23:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平复(二) - 叶子 - ·

积攒幸福 

 

叶子心情随笔

其实我们每个人,无论忧伤的多少,喜悦的聚散,命运的牵绊,都会有对幸福的渴望。

关于幸福,在每个人的身边,都会无所不在,只不过是有多有少的区别。如果当自己觉得身边的幸福很少,甚至少的可怜的时候,请不要悲伤,也不要难过。叶子的经验告诉你,我们可以把自己觉得少之又少的幸福,积攒起来,把这少之又少的幸福存入自己内心深处的存折内,这样日积月累就会随着时间的推移,利息的增长,我们的幸福便会随之增值。

平复(二) - 叶子 - ·
 
逃离
 
你有没有,有的时候,想找个没人的地方,放声大哭呢?或者躲在角落里暗自抽泣呢?你有没有,很想,一时间很想逃离,逃离到没有人知晓你的地方呢?请不要担心,也不要难过。更不必找人倾诉,我们可以把接近感伤的心情用文字记录下来,然后撕掉或焚烧,这样也许会平复内心深处的忧伤。或者喝一点小酒,找个无人的地方痛哭一时,哭后会觉得天地焕然一新的感觉,觉得过去一时的不解,感伤根本不算什么,所有的哀伤如浮云般飘散。
平复(二) - 叶子 - ·
 情商
 
我们常常关注自己的智商,希望,甚至是渴望能有个很高的智商,其实我们无所不知,在现代社会情商比智商还要重要。
我觉得,情商的本质就是,一个字“融”,也就是对人对事要做到融融——融洽——融入,能做到这般,就说明情商不低。所以我们无论针对任何人,任何事。无论对方是怎样人,是如何事,不管别人怎样,我们都要奔着,融融——融洽——融入的方向去和谐、我们要应用智慧的双眼看待一切,更重要的是,要看待自己。当我们看待别人不顺眼的时候,我们就想,是自己的修养还不够完善;当我们看同事不喜欢的时候,就要想,是自己的胸襟不够宽广;当我们看上级不服气的时候,就要及时告诫自己,一定是自己哪些方面的能力还不够;如果我们有时看周围或亲密,或一般的朋友不如意的时候,就要警醒自己是自己要求太全面,或者眼力不够所至;如果实在是有时候,自己痛恨自己,甚至看自己很不顺眼时,就要自醒自己,是自己很是缺乏修炼,要认真的修炼自己。如果如此这般,我们都能做到,那么会减少很多烦恼,忧伤,痛苦,甚至痛恨。我们的情商就会随之提高许多,完善许多。真正做到,无论对待任何人,任何事,或者直白一点,就是,好人,或坏人都能做到融融——融洽——融入。说明我们的情商已得到完善和提高·······
 
夜深了,明天还要工作,先写到这里吧,朋友们晚安!
叶子随笔

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017