注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

做精神明亮的人  

2013-05-22 00:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做精神明亮的人 - 叶子 - ·
 
叶子心情随笔
 
       每当,夜幕降临的时候,我总是,习惯的撩起窗纱、俯瞰窗外,看看迷人的橘黄色街灯、看看静下来的公路、闻一下窗外安静的空气,关上窗,转身看一下,滴答、滴答、一格、一格前进的钟,然后打开自己想看的书。就这样忘却了白日的喧嚣,尘土的飞扬,更忘却了生活的疲惫和琐事的无奈。想起了,(王开岭)的书,争取做《精神明亮的人》吧!一个人鼓起勇气跟着时钟一格一格的前进吧!·········
 
  
做精神明亮的人 - 叶子 - ·

     

   记得亚里士多德说过:“幸福属于那些容易感到满足的人。”确实如此,你看这幅画卷里,娇艳的花朵旁,那些散落的花瓣,静静的躺在那里,你可以把她看得很凄凉,也可以把它看得很美,而且是娇艳花朵无法比拟的唯美。

   人生尽是如此。在这浮躁的尘世里,人们或多或少,都会有这样,或者那样的痛苦和忧伤,有着太多的不尽如人意。

   为此, 我得出一个拯救自己的法则,无论命运如何无奈,无论现实如何残酷,必须生存下去的我们,都要给自己的灵魂留个出口,不要把自己整个的生命,弄得拥挤不堪,让自己能够深呼吸。

世上没有救世主,只有自己才是自己真正的救世主。

    每当忧伤和哀愁充斥我们整个身心的时候;我们要自我选择放弃,放弃自己的一切思路,打开生命的出口。播放出自己喜欢的音乐,让袅袅的音符瞬间弥漫在整个脑际。让安宁和愉悦充斥整个灵魂。让舒缓,清雅的乐曲声,把我们带入幽远清新的世界----此时,仿佛与己相伴的只有刚刚苏醒的大地和森林,有露珠敷面的绿草,有清脆的鸟啼,有饱含了水果味道的空气;   仿佛看到了海鸥的飞舞,聆听到了海涛拍打礁石发出的震撼心腹的响声,伴着阵阵飘来的带着咸味的海风,整个身心沉浸在自己打造的幸福世界中······

其实每个人,生命中的伤痛,心中的烦恼和忧伤都是无法消除和无法治愈的。对于好心人的每一句劝慰,每一滴帮助,都要学会感恩,无论对亲朋,还是对爱侣都要说声:谢谢!感谢鼓励,感恩帮助!!

对于一切无奈。我们需要整理好心情,调整好姿态,然后挺直自己的腰杆竭尽全力的扛着。累了,痛了弯下腰,拥抱一下自己的双膝,凉了给自己加件衣裳,病了给自己到杯开水,然后站起身继续前行。这就是人生,无奈的人生······

做精神明亮的人 - 叶子 - ·
 
此时此刻,夜幕已经毫无情面的拉下帷幕,窗外偶见的车灯已稀疏,整个世界已经静静的进入了梦乡···
    我手捧一丝禅意,冥想着:不要奢求太多,能够健康足矣!能够丰衣足食足矣!爱我的人,我爱的人一切安好足矣!  就写到这儿吧。
 
叶子和朋友们道声:晚安!
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017