注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

走近北京王府井教堂  

2014-03-31 15:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        图文/叶子
                 今天,我伴着阳光的温暖,伴着上帝赐予的甜蜜心情,走近了王府井教堂。那灰色调的罗马风格建筑,增加了教堂的神圣感和神秘感。虽然已经进入了春季,可是教堂旁的树枝还没有呈现绿色,而映入我眼帘的却是人们各个脸上洋溢着春的色彩。我虽然不是教徒,但也和大家一样满心喜悦,满怀感恩,满心的虔诚的走进了神圣的教堂。

走近北京王府井教堂 - 叶子 - 有风吹过
  走近北京王府井教堂 - 叶子 - 有风吹过
教堂虽然身处王府井闹市区,可是一点也没减去他的庄严肃穆。目前王府井天主堂主体建筑保存完好,建筑为罗马风格坐东朝西,面阔25米,开间30间,建筑整体坐落在青石基座上,正立面共有三座穹顶式钟楼,楼顶立十字架3座,中间一座钟楼高大,两侧的钟楼和穹顶均相对较小。教堂堂部空间内有18根圆形砖柱支撑,柱径65厘米,柱础为方形,堂内两侧挂着耶稣受难等多幅油画。1988年王府井大街的改造开始,东堂周围的建筑陆续拆除。2000年经过王府井大街改造工程,围墙被拆除,教堂院门向西移动,在教堂西侧形成了一个城市广场,成为王府井大街的一道景观。
 
 2014年03月30日 - 叶子 - 有风吹过今天正门没有开放,我只好在门前留影了。
2014年03月30日 - 叶子 - 有风吹过他的侧门是开着的,我默默走进了他的侧门,对了,进门前先默默祈祷一下吧!
 2014年03月30日 - 叶子 - 有风吹过
到了里面,那样的肃静,绝对不能再拍照了。我不知道是否让进入,悄悄的,悄悄的······
 

 
  
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017