注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

时间即生命  

2015-11-19 20:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       图文/  叶子随笔

      最令人触目惊心的一件事,是看着钟表上的秒针一下一下的移动,每移动一下就是表示我们的生命已经缩短了一部分。再看看墙上挂着的可以一张张撕下的日历,每撕下一张就是表示我们的生命又缩短了一天———梁实秋         梁实秋的一篇文字确实让人触目惊心!
 
2015年11月19日 - 叶子 - ······
 (衰老之变奏曲)
  此时我来到窗前,窗外的光静静的打在脸上,映照出了一半明媚,一半黯淡;我拍了下来,这是午后站在窗前的影像。渐渐的光影没有了分割,
整个天空暗了下来,橘黄色的街灯幽幽的亮了起来,一天的白日已经不复返了。
就这样,人的身体各个细胞逐渐衰败,皮肤也随之松弛,眼睛的轮廓开始变小,渐渐不见了以往的容颜。
眼睛视力开始减退,大脑的记忆也不像以前那么清晰了。

   活在这个世上的时间是有限的,
谁也不知道能有多少时间可以享用,可以浪费!!
   想起了梁实秋的文字《时间即生命》
拿起来再读一遍,字字刻入内心。
有人对人生进行过分析,在一张A4纸上画一个30乘30的表格,
如果每一个格子代表一个月,那么这900个看似微小的格子,就是我们全部的人生,在残忍一点,除去前面我们涉世未深阶段,和后面那些心有余而力不足的日子,我们真正人生的日子,只不过表格上的十几行而已······
 
         时间即生命 - 叶子 - ······
 回到家中,连忙把室内所有灯都打开,整个心情随之亮了起来,
穿上双十一网购的像月光一样洁白的毛衣,像一束柔柔的月光,暖暖的裹在身上,拍张照片吧!随着岁月老去的容颜。看看日历,又到了年底了,自己的人生表格还剩多少行呢?把今天的心情记录在本子上,来年的今天对照看一下,本子上记录的心情是否依然?再拍照片是否依旧?自己的人生是否如故? 像风一样的人生,流水一样的岁月,雾一样的命运,小草一样的生命力,神奇的人类,似梦似幻的一生,貌似很长,实质短暂的一生。祈祷上苍,赐予每一个生灵,安康, 祥和吧!
     就写到这里吧!最近眼睛布满了红血丝,可能用眼过度吧!
素未谋面的朋友们,晚安!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017