注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

······

忘却云烟

 
 
 

日志

 
 

读:修养,是一个人的精神长相  

2015-11-25 18:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶子随笔
读:(修养,是一个人的精神长相) - 叶子 - ······
          
   读了一篇这样的文章,“人之长相,分体貌和心灵。五官之美如花开艳阳,直接;而精神之美似暗香浮动,需依托靠修养方能呈现。”

   一个人的外在长相,也可以说只是昙花一现,伴随年轮的推移,美貌会退却;而一个人的修养,则会伴随一生,甚至说会影响我们的一生。也就是笔者所说的,“修养,是人的精神长相。"

    奥黛丽赫本曾经说过:若要优美的嘴唇,就要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,就要看到别人的好处;若要苗条的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人;若要美丽的秀发,在于每天有孩子的手指穿过它;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不只你一个。
     从赫本身上,我们不仅看到了她的容貌美丽,而且看到了她修养的美好。
 读:(修养,是一个人的精神长相) - 叶子 - ······
在红尘外 
存放水云间
漫步人生路
做一朵白莲
佛门本无门
你我在其中

                      
 
 
 
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017